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5月-Weekend Brunch

◆そら豆としらすのパスタ

◆そら豆としらすのパスタ

【材料(2人分)】

そら豆・・・12~16本(さやから出して洗い、軽く切り込みを入れておく)

ロングパスタ・・・160~180g

A)塩 小さじ1/4、オリーブオイル 少々、水 1/2カップ

ニンニク(みじん切り)・・・小さじ1

鷹の爪(種は取る)・・・適量

釜揚げしらす・・・50g

【作り方】

  1. そら豆を鍋に入れ、Aを加えて強火にかけ、4~5分蒸しいためして、取り出して氷水に入れ、冷めたら皮から取り出しておく。
  2. パスタをたっぷりの熱湯に塩大さじ2(記載外)を加えて茹でる。
  3. その間に茹で湯を少々フライパンにとり、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加えて中火で乳化するまでよく混ぜながら炒め、しらす、そら豆を加えてなじませ、パスタと和える。
(レシピ・スタイリング提供:若林 三弥子 先生のHPはこちらから!)

【使用コレクション】
マリフルール
ニューコテージ
ボストン