4月-SpringGathering スタイリング&レシピ
2018.04.27
気持ち良いお天気の季節には、みんなで持ち寄り、ポットラックスタイルのギャザリングはいかがでしょうか。
おなじみのアイテムやお料理も、スタイリングで目新しく。
お友達に「おっ!」と思わせるワンランク上のアイディアをご紹介します。
全国百貨店のビレロイ&ボッホでは、スタイリングに使われている商品を実際にお手に取ってみていただくことができます。ぜひお立ち寄りくださいね。
>お近くの店舗はこちらからお探しください。

◆ボアメーザ風フィッシュ&チップス
【材料(2人分)】
めかじき……小2切れ(塩をふり脱水シートにくるんでおく)
A)オリーブオイル:30ml、白ワイン:50ml 、白粒胡椒:10粒程度、ディル:適宜 じゃがいも……2個
オリーブオイル……適量
塩・・・・少々
ディルなど好みのハーブ・レモンのくし形切り……適宜
【作り方】
【使用コレクション】
ニューウェイブカフェ
ボストン
おなじみのアイテムやお料理も、スタイリングで目新しく。
お友達に「おっ!」と思わせるワンランク上のアイディアをご紹介します。
全国百貨店のビレロイ&ボッホでは、スタイリングに使われている商品を実際にお手に取ってみていただくことができます。ぜひお立ち寄りくださいね。
>お近くの店舗はこちらからお探しください。

◆ボアメーザ風フィッシュ&チップス
【材料(2人分)】
めかじき……小2切れ(塩をふり脱水シートにくるんでおく)
A)オリーブオイル:30ml、白ワイン:50ml 、白粒胡椒:10粒程度、ディル:適宜 じゃがいも……2個
オリーブオイル……適量
塩・・・・少々
ディルなど好みのハーブ・レモンのくし形切り……適宜
【作り方】
- めかじきを耐熱性ジップ袋に入れAの白ワインにオリーブオイルを少しづつ加えながらよく攪拌し乳化させたものを加えてひと晩マリネする。
- 鍋に湯を沸騰させ80℃程度に下げたなかに1を少し袋の口が開いた状態で沈め、箸などで押し、水圧で真空に近い状態になったら完全にふたをし、10分程度おいて取り出す。
- 胡椒などをぬぐって2cm程度の角切りにし、かるく水気を切って4等分する。
- じゃがいもはよく洗って乾かし、皮ごとオイルに入れて中火でじっくり揚げ、油気を切って4等分し、塩をふる。
- マグカップにと4.をハーブ、レモンと共に盛り付ける。
【使用コレクション】
ニューウェイブカフェ
ボストン