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5月-European Style スタイリング&レシピ

全国百貨店 のビレロイ&ボッホ売り場にて、スタイリングアイディアとレシピを手に入れていただけます! 5月9日からは“European Style”がテーマです。 家族が集まる母の日の週末は、時間と愛情をたっぷりかけた煮込み料理がおすすめ。 クラシカルな印象のオールドルクセンブルクも、ガラスのお皿と合わせることでさらに軽やかに。5月の風のように爽やかなスタイリングを楽しんでいただけます。 食事の時間をとても大切にするヨーロッパの人々のように、会話をゆっくり楽しむ時間を楽しんでみませんか? 牛すね肉の煮込み 【材料(4人分)】 牛骨つきスネ肉(または肩ロースブロック)・・・1Kg A) 塩:大さじ3 砂糖:大さじ2 ローリエ:2枚 クローブ:10本 玉ねぎ(半分に切る)・・・2個 じゃがいも(皮付きのまま芽があれば取り除き1/2に切る)・・・4個 にんじん(皮付きのまま縦に1/2に切る)・・・2本 セロリ(スジをとり10cm程度に切る)・・・2本 B) 塩:小さじ1 グレープシードオイル:少々 白ワイン:大さじ3 C) 水:3カップ 白ワイン:2カップ ローリエ・黒粒こしょう・カルダモン・ジェニパーベリー:適宜 マスタード・・・適量 【作り方】
  1. 肉にAの塩と砂糖をまぶし、ちぎったローリエを貼り付け、クローブを差し込んで脱水シートにくるみ、ラップで包んで冷蔵庫で2~3日おく。
  2. 野菜をすべて鍋に入れ、Bを加えてふたをし、強火にかけて3分蒸しいためする。
  3. ふたをとり、1とCを加えてかるく沸騰したら紙ふたをして弱火におとし、ふたをして4~5時間煮込む。
  4. 豚肉、野菜を取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛り付け、残った煮汁にマスタードを加えてかるく煮詰めたものをかける。
(レシピ&スタイリング:若林 三弥子先生 https://www.boamesa.jp/
店頭では実際にスタイリングに使われているアイテムを手に取ってご覧いただけます。お出かけの際に、ぜひお立ちよりください!
◆店舗情報はこちらから https://www.villeroy-boch.co.jp/pages/shop
◆レシピ配布期間:5月9日(水)~5月22日(火)
【使用コレクション】
オールドルクセンブルク https://www.villeroy-boch.co.jp/collections/collection-Old-Luxembourg
カラーコンセプト https://www.villeroy-boch.co.jp/fs/vbshop/c/series_colour
オクタビー https://www.villeroy-boch.co.jp/collections/collection-Octavie
ピエモント https://www.villeroy-boch.co.jp/collections/collection-Piemont