5月・6月 Early Summer Table スタイリング&レシピ
2018.05.22
全国百貨店 のビレロイ&ボッホ売り場で手に入れていただける、人気シリーズで作るスタイリングアイディアとレシピ。 5月23日(水)からは“Early Summer Table”がテーマです。 蒸し暑い日が出てくるこの季節。すっきりとした色とユニークなシェイプで作るテーブルで気分もリフレッシュ! 枝豆のグリーンと初夏の緑がマッチして、目からも元気をもらえそうです。
枝豆とちりめんとみょうがのご飯 【材料(4人分)】 白飯・・・2合(固めに炊く) 枝豆・・・200g(枝から外しお湯でよく洗い、片側を少し切る) ちりめんじゃこ・・・50g みょうが・・・4個(みじん切り)、適量(飾り用) A)塩:小さじ1/2 太白ごま油:少々 水:カップ1/2 B)酢:大さじ2 醤油・みりん:大さじ1 柚子胡椒:小さじ1 ごま油・・・大さじ1 【作り方】

- 枝豆を鍋に入れ、Aを加えてよくまぶし、フタをし強火に3~4分かけて蒸し炒めにする。
- ちりめんじゃこをごま油でかりかりになるまで炒め、Bを注ぎ、みょうがと1の枝豆を加えたものを
- 器によそい、飾り用のみょうがの千切りを散らす。