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5月・6月 Early Summer Table スタイリング&レシピ

全国百貨店 のビレロイ&ボッホ売り場で手に入れていただける、人気シリーズで作るスタイリングアイディアとレシピ。 5月23日(水)からは“Early Summer Table”がテーマです。 蒸し暑い日が出てくるこの季節。すっきりとした色とユニークなシェイプで作るテーブルで気分もリフレッシュ! 枝豆のグリーンと初夏の緑がマッチして、目からも元気をもらえそうです。 枝豆とちりめんとみょうがのご飯 【材料(4人分)】 白飯・・・2合(固めに炊く) 枝豆・・・200g(枝から外しお湯でよく洗い、片側を少し切る) ちりめんじゃこ・・・50g みょうが・・・4個(みじん切り)、適量(飾り用) A)塩:小さじ1/2 太白ごま油:少々 水:カップ1/2 B)酢:大さじ2 醤油・みりん:大さじ1 柚子胡椒:小さじ1 ごま油・・・大さじ1 【作り方】
  1. 枝豆を鍋に入れ、Aを加えてよくまぶし、フタをし強火に3~4分かけて蒸し炒めにする。
火を止め、ほどよい固さになるまで余熱にかける。 出来上がったらさやから取り出しておく。
  1. ちりめんじゃこをごま油でかりかりになるまで炒め、Bを注ぎ、みょうがと1の枝豆を加えたものを
炊きたての白米に混ぜる。
  1. 器によそい、飾り用のみょうがの千切りを散らす。
(レシピ&スタイリング:若林 三弥子先生 https://www.boamesa.jp/) 店頭では実際にスタイリングに使われているアイテムを手に取ってご覧いただけます。お出かけの際やお仕事帰りに、ぜひお立ちよりください! ◆店舗情報はこちらから https://www.villeroy-boch.co.jp/pages/shop ◆レシピ配布期間:5月23日(水)~6月5日(火) 【使用コレクション】 ニューウェイブ ニューウェイブ ストーン アルテサーノ ホットビバレッジ ボストン