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6月 Playful Summer Setting

炙りサーモンミキュイ 炙りサーモンミキュイ

【材料(4人分)】

・生サーモン・・・300g(サクに切り分け、塩(適量)をふり脱水シートでくるむ)

A)

・マリネ液 エキストラバージンオリーブオイル:30ml

・オリーブオイル:30ml

・白ワイン:50ml

・塩:一つまみ

B)

・白粒こしょう・ローリエ・ディル・・・適宜

 

【作り方】

1. Aをよく撹拌し乳化させ、Bを加えてマリネ液をつくっておく。

2. サーモンを耐熱性の袋に1のマリネ液と共に入れ、できれば冷蔵庫で3時間以上~一晩漬け込む。

3. その袋のまま80℃前後のお湯に4分程度漬け、取り出してよく水気を切って脱水シートにくるみ、冷凍する。

4. 冷凍庫から出して凍ったまま、バーナーで表面のみ炙る。再び冷蔵庫へ入れ、15分程度で取り出して切り分ける。

(レシピ&スタイリング:若林 三弥子先生 https://www.boamesa.jp/)