8月- Happy Lunch for Happy Couple
2018.08.01
大切な人と一緒に食べる休日ランチ。
優しげなフラワーパターンが女性に人気の「マリフルール」シリーズも、爽やかなブルーと合わせることでカップルで楽しめるスタイリングに!
眩しい日差しと暑さに負けない、夏野菜の栄養たっぷりなレシピと合わせて、ぜひご自宅でお試しください。 ベジパスタの生ハム包み
【材料(2人分)】
パプリカ(赤・黄・オレンジ)・・・各1/4個
ズッキーニ(緑・黄)・・・各1/2本
人参・・・1本 生ハム・・・6枚
A)塩:ふたつまみ
オリーブオイル:大さじ2
だし:大さじ3
【作り方】
1.パプリカはヘタを取り、内側の筋の部分をそいで薄くして千切りにする。
ズッキーニと人参はスパイラルカッターやピーラーなどでリボン状にし、野菜パスタを作る。
2.厚手の鍋に人参、パプリカ、ズッキーニの順に入れ、その上に生ハムを並べてAを加え、フタをし強火で2分蒸し炒めする。
3. 生ハムを取り出し、野菜にオリーブオイル大さじ1(※分量外)を回しかけ、中火で約1分間炒める。
4. 菜箸などに野菜をくるくると巻き付け、生ハムの上に横たえるように盛り付け、包む。
(レシピ&スタイリング:若林 三弥子先生 https://www.boamesa.jp/)
優しげなフラワーパターンが女性に人気の「マリフルール」シリーズも、爽やかなブルーと合わせることでカップルで楽しめるスタイリングに!
眩しい日差しと暑さに負けない、夏野菜の栄養たっぷりなレシピと合わせて、ぜひご自宅でお試しください。 ベジパスタの生ハム包み
【材料(2人分)】
パプリカ(赤・黄・オレンジ)・・・各1/4個
ズッキーニ(緑・黄)・・・各1/2本
人参・・・1本 生ハム・・・6枚
A)塩:ふたつまみ
オリーブオイル:大さじ2
だし:大さじ3
【作り方】
1.パプリカはヘタを取り、内側の筋の部分をそいで薄くして千切りにする。
ズッキーニと人参はスパイラルカッターやピーラーなどでリボン状にし、野菜パスタを作る。
2.厚手の鍋に人参、パプリカ、ズッキーニの順に入れ、その上に生ハムを並べてAを加え、フタをし強火で2分蒸し炒めする。
3. 生ハムを取り出し、野菜にオリーブオイル大さじ1(※分量外)を回しかけ、中火で約1分間炒める。
4. 菜箸などに野菜をくるくると巻き付け、生ハムの上に横たえるように盛り付け、包む。
(レシピ&スタイリング:若林 三弥子先生 https://www.boamesa.jp/)