トップ  >  12月-Chic&Modern Table for Holiday Dinner スタイリング&レシピ

12月-Chic&Modern Table for Holiday Dinner スタイリング&レシピ

全国百貨店 のビレロイ&ボッホ売り場で手に入れていただける、人気シリーズで作るスタイリングアイディアとレシピ。 12月5日(水)からは“Chic&Modern Table for Holiday Dinner”がテーマです。 2018年秋の新作、マニファクチャーシリーズを使った、シックなホリデーディナー。 一つ一つハンドペイントで施されたレッドとグレーカラーが、甘くなり過ぎない大人のスタイリングを叶えます。 クリスマスリース風 ごちそうサラダ 【材料(4人分 )】 サラダからし菜・・・1把(水菜でも可) 生ハム・・・4枚 紅くるりなどの大根・・・適量(2mm程度の厚さの桂剥きを甘酢でマリネする) リボン型など飾りになるパスタ・・・各2~4個(塩茹でし冷蔵庫で冷やしておく) パプリカ各色・・・各1/4個(ヘタを取り縦1/4にスライスして星形などで抜く) ミディサイズトマト・・・4個(6等分の位置に切り込みを入れ湯剥きし、皮をめくり花のようにする) ブロッコリー・・・適量(小房に分けて蒸し炒め) ブラックオリーブ・・・8粒 ベビーリーフ数種・・・適量 【作り方】 1.サラダからし菜を少しずつずらしながら円形に束ねていき、ずれないように紅くるりのマリネで数か所をしっかりと留める。 2.クルクルと丸めて花に見立てた生ハム、リボンに見立てた紅くるり、パスタ、パプリカ、トマト、ブロッコリー、オリーブ、ベビーリーフなどを彩りよくトッピングしていく。 3.お好みのドレッシングをかけていただく。 (レシピ&スタイリング:若林 三弥子先生 https://www.boamesa.jp/) 店頭では実際にスタイリングに使われているアイテムを手に取ってご覧いただけます。お出かけの際やお仕事帰りに、ぜひお立ちよりください! ◆店舗情報はこちらから https://www.villeroy-boch.co.jp/pages/shop ◆レシピ配布期間:12月5日(水)~12月18日(火) スタイリングに使われたアイテムが、期間限定の特別価格で手に入るパーティーセットキャンペーンも好評開催中! ◆パーティーセットキャンペーンはこちらから 【使用コレクション】 マニファクチャー グリ プレート 27cm グリ プレート 16cm ルージュ プレート 27cm ルージュ プレート 16cm ニューウェイブクリスタル ディップボウル 8cm オクタビー シャンパングラス エラ ディナーフォーク ディナーナイフ パーティーセットキャンペーン パーティーセットB スタイリングをそのままお家に!という方はこちらから