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1月・2月-St.Valentine's day Dessert スタイリング&レシピ

全国百貨店 のビレロイ&ボッホ売り場で手に入れていただける、人気シリーズで作るスタイリングアイディアとレシピ。 1月30日(水)からは “St.Valentine's day Dessert ”がテーマです。 2月ももう目の前!のこの時期、ロマンチックにも、女子会にも大活躍しそうなレシピをご紹介! 盛り付けたのは本日全国発売の「ローズ ソバージュ」コレクション。 1950年代に一世を風靡した、ビレロイ&ボッホの可憐な野バラ「ワイルドローズ」コレクションが、 ノスタルジックな魅力はそのままに、現代的なエッセンスと一緒に目覚めます。 コロンとキュートなキャンドルホルダーが手に入るキャンペーンも実施中! 甘いだけではない“キュートさ”で、春爛漫の準備をしてくださいね。 マグカップ フォンダンショコラ 【材料(容量0.35Lのマグカップ2個分)】 製菓用スイートチョコレート(カカオ52%程度のもの)・・・120g(チップ状のものか、細かく刻み、フォンダン用に少し残しておく) 小麦粉・・・25g 砂糖・・・15g 卵・・・2個 無塩バター・・・60g トッピング)ドライエディブルフラワー:適量 シュガーパール:適量 【作り方】 1.ボウルにチョコレートとバターを入れ80℃程度の湯煎にかけて、なめらかになるまで溶かす。 2. 1に砂糖、小麦粉、卵の順に加え、その都度軽く混ぜる。全て混ざったら、マグカップに入れる。 3.大き目の鍋にキッチンペーパーを敷き、鍋の高さの1/3程度のお湯を張り、中火にかける。 蒸気があがったら2を入れ、フタをして弱火で約20分蒸す。 4.フォンダン用のチョコを3.の上にのせたら、さらに約3分蒸す。上にのせたチョコがとろりとしたら出来上がり。 5.お好みでトッピングを施す。 (レシピ&スタイリング:若林 三弥子先生 https://www.boamesa.jp/) 店頭では実際にスタイリングに使われているアイテムを手に取ってご覧いただけます。お出かけの際やお仕事帰りに、ぜひお立ちよりください! ◆店舗情報はこちらから https://www.villeroy-boch.co.jp/pages/shop ◆レシピ配布期間:1月30日(水)~1月12日(火) ローズソバージュコレクションの発売を記念した、キュートなキャンドルホルダーがもらえるキャンペーンも同時開催中! ◆Rose Sauvageキャンペーンを見る 【使用コレクション】 ローズ ソバージュ マグ オーバルプレート ローズソバージュ ヘリテージ プレート21cm カラーコンセプト ビュフェプレート ラベンダー ボストン ワイングラス レッド ピエモント ティースプーン スタイリングをそのままお家に!という方はこちらから