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2月・3月-Blooming Lunch Party

印象派絵画の巨匠 モネが愛したジヴェルニーの庭に咲く花々からインスパイアされた「マリフルール」コレクション。

ビレロイ&ボッホの数あるパターンの中でも、常に人気のベストセラーです。

このマリフルールを使った春爛漫のスタイリング。

一口サイズのバーガーは、お家でのランチにはもちろん、お花見やピクニックにも持っていきたいキュートさです。 Blooming Lunch Party スタイリング&レシピ 海老アボガド ミニバーガー

【材料(8 個分 )】

海老・・・8尾(殻をむき、白ワイン・塩をふっておく※分量外)

溶き卵・・・1個分・薄力粉・・・大さじ2 (合わせてよく混ぜ合わせる)

パン粉・・・適量

太白ごま油(揚げ用)・・・適量

アボカド・・・1/2個(1cm角に切る)

ミニハンバーガーバンズ・・・8個(横に1:2の高さに切る)

A)ディルマヨネーズ

マヨネーズ:大さじ2 レモン汁:大さじ1 オリーブオイル:小さじ1 ディルみじん切り:大さじ1

【作り方】

1.海老を、溶き卵と薄力粉をよく混ぜたもの液にくぐらせ、パン粉をつけて180℃の油で揚げる。

2.Aの材料を全てよく混ぜ合わたものに、アボカドを加えて和える。

3.バンズに2→1の順に鋏、てっぺんに付すくバターを塗ってオーブントースターまたはオーブンで3分間焼く。

(レシピ&スタイリング:若林 三弥子先生 https://www.boamesa.jp/

【使用コレクション】

マリフルール

コーヒーカップ&ソーサー

プレート 21cm B

ニューウェイブ

プレート 42×15cm