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【Recipe&Styling】MANUFACTURE-スパイスレシピ 3種

◆ラムチョップ◆ ラムチョップ

【材料(2人分)】 骨付きラム肉・・・4本 塩(岩塩など)・・・適量 オリーブオイル・・・適量 <スパイス> タイム、ローズマリー、ブラックペッパー 各1g 【作り方】 1. ラム肉に塩をすり込み、<スパイス>をまんべんなくまぶしてから、 オリーブオイルをまわしかけてマリネする。 2.フライパンに1のオイルを熱し、ラム肉を両面に焼き色がつくまで焼く。 3. お好みでミントソース(※)を添えていただく。 ※ミントソース作り方 ミントの葉(約10g)をみじん切りにし、はちみつ・白ワインビネガー・オリーブオイル 各大さじ2、 塩少々を加えて混ぜ合わせる。 *味見をしながら、お好みで調味料を調整ください。

◆スパイス香るミートパイ◆

スパイス香るミートパイ 【材料(16cmパイ型1台分)】 合いびき肉・・・180g マッシュルーム・・・1パック 玉ねぎ(小)・・・1個 バター・・・30g 小麦粉・・・大さじ3 冷凍パイシート・・・2枚 卵黄・・・1個分 <A> ビーフコンソメ・・2個(200mlのお湯で溶いておく) ケチャップ・・・70ml ウスターソース・・・大さじ3 赤ワイン(または料理酒)・・・大さじ3 塩・・・少々 <スパイス> ナツメグ、タイム(ホール)、ブラックペッパー 各1g ローリエ 2枚 【作り方】 1.玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは粗みじん切りにする。 2.フライパンにバターを入れて火にかけ、1をしんなりするまで炒めてひき肉を加える。 肉に火が通ったら小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。 3.2に<A><スパイス>を加え、混ぜながら弱火で10分ほど似てから火を止め、粗熱を取る。 4.解凍しておいたパイシートを型より少し大きめにのばしてしき、フォークで穴をあけておく。 パイシートの上にオーブンシートをしき、重石(なければ生米や感想小豆など)を乗せ、 200℃で予熱したオーブンで30分焼く。 5.4の重しをオーブンシートごと外し、ローリエを取り除いた3を入れる。 残りの解凍したパイシートをかぶせて、縁をしっかりと閉じて卵黄を塗る。 6.200℃で予熱したオーブンで30分焼く。

◆本格スパイスカレー◆

本格スパイスカレー 【材料(2人分)】 ●カレー 鶏モモ肉(小さ目)・・・1枚 鶏手羽元・・・4本 玉ねぎ・・・1/2個 塩・コショウ・・・適量 ショウガ・にんにく・・・各1/2片 ホールトマト缶詰・・・100g サラダ油・・・大さじ1 <スパイスA> コリアンダー 4g、ターメリック、チリパウダー 各1g <スパイスB> クミン 1g <スパイスC> ケチャップ 大さじ1/2 ウスターソース 大さじ1・1/2 ●ターメリックライス 米・・・2合 水・・・400ml ターメリック・・・2g 【作り方】 1.米を研いで浸水させておき、炊く直前にターメリックを入れてひと混ぜしてから炊飯する。 2.鶏もも肉を食べやすいサイズに切り分け、鶏手羽元と一緒に塩・コショウする。 3.玉ねぎは粗みじん切り、ショウガ・にんにくはみじん切りにする。 4.鍋に油と ◆紹介したレシピ&スパイス付セットはこちらから! ※数量限定セットのため、完売次第、販売終了とさせていただきます。ご了承くださいませ。