トップ  >  メレンゲハート

メレンゲハート

メレンゲハート

サクサクメレンゲで作る、キュートなハートのレシピをご紹介します。

 

<材料>

・卵白・・・Mサイズ8個分

・上白糖・・・200g

・粉糖・・・200g

・ピンクもしくは赤の食紅

・コーンフラワー・・・30g

・ベーキングパウダー・・・ひとつまみ


<作り方>

1.卵を卵黄と卵白に分け、卵白だけをベーキングパウダーと合わせてふんわりするまで混ぜる。

2.ゆっくりと砂糖と食紅を加え、さらに混ぜる。しっかりとツノが立ち艶のあるメレンゲにする。

3.上白糖、粉糖、コーンフラワーを合わせてふるいながら2に加え、さっくりと混ぜ合わせる。

4. 3を絞り袋などに入れ、絞り出しながらハート形を作る。※ハートの下部分から形作るとキレイにできる。

5.100℃に予熱しておいたオーブンで、4のメレンゲを乾燥させる。

※サイズによるが、約30分ほどを目安に。 メレンゲがしっかりと固くなったら、冷まして出来上がり。

【スタイリングのコツ】

そのままラッピングするのはもちろん、お気に入りのマグに入れて一緒にプレゼントするのもおすすめ!
くつろげるカフェタイムごとプレゼント、なんて喜んでもらえることうけあいです。

◆ビレロイ&ボッホ カップ&マグコレクションはこちらから