トップ  >  it's my moment 簡単レンジdeレシピ<スイーツ編>

it's my moment 簡単レンジdeレシピ<スイーツ編>

◆さっぱりトマトゼリー◆

【材料】 ミニトマト・・・6個 砂糖・・・大さじ2 アガー ・・・1~2g 水 ・・・150ml 白ワインビネガー・・・大さじ1 ミント(お好みで)・・・適宜 【作り方】 1. ミニトマトはヘタを取り、良く洗う。マグに砂糖とアガーを入れよく混ぜる。 2. 1.に水を加えてふんわりとラップをし、500Wのレンジで2分加熱する。 3. 2.に白ワインビネガーを加えて混ぜ、ミニトマトを静かに入れる。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、お好みでミントを飾る。 ※アガーの量を減らすとやわらかく仕上がります ※酸味が得意でない方は、白ワンビネガーの量を加減してください  

◆スパイシーカップケーキ◆

【材料】 A ホットケーキミックス・・・50g A 粉チーズ・・・小さじ1 A クミンシード(ホール)・・・小さじ1 牛乳・・・60ml バター(常温に戻す)・・・小さじ1 マーマレードなど(お好みで)・・・適宜 【作り方】 1. マグにAを入れて混ぜ合わせ、牛乳とバターを加えて良く混ぜる。 2. ふんわりとラップをかけ500Wのレンジで1分40秒加熱する。 3. お好みでマーマレードなどを添えていただく。 ※クミンシードの量はお好みで加減してください