トップ  >  it's my moment 簡単レンジdeレシピ<+1 おかず編>

it's my moment 簡単レンジdeレシピ<+1 おかず編>

◆豚肉と白菜のチーズミルフィーユ◆

【材料】 豚こま肉・・・40g 白菜・・・3枚 スライスチーズ(半分に切る)・・・1枚 鶏ガラスープの素・・・小さじ1弱 【作り方】 1. 白菜を重ね、間に豚肉とスライスチーズを挟み、長さを3~4等分に切る。 2. マグに切り口が上になるよう立てて入れ、鶏ガラスープの素をふりかける。 3. ふんわりとラップをし、500Wのレンジで3分加熱する。  

◆もちもちラザニア◆

【材料】 餃子の皮・・・15枚 ミートソース・・・100g 牛乳・・・60ml(大さじ4) ピザ用チーズ・・・ 15g パセリのみじん切り・・・適量 【作り方】 1. マグに牛乳大さじ2を注ぎ、餃子の皮、ミートソース小さじ1を順に重ね5回繰り返す。 2. 1.に牛乳大さじ1をカップのフチから注ぎ、ぎょうざの皮、ミートソースの手順を繰り返す。 3. ぎょうざの皮最後1枚を残し、牛乳を全て注ぎ入れる。その上にぎょうざの皮、ミートソース、ピザ用チーズをのせる。 4. ふんわりとラップをし、500Wのレンジで2分加熱する。 5. 一度取り出し30秒ほど置いたらさらに1分加熱し、仕上げにパセリをふる。 ※牛乳を沸かさないように2度に分けて加熱するのがポイントです