トップ  >  キヌア ブッダボウル

キヌア ブッダボウル

<材料>ボウル1個分

• ミニトマト・・・ 3~4個( 半分に切る)
• キュウリ ・・・1/4本(輪切り)
• にんじん(小) ・・・1/2本(千切り)
• アボカド ・・・1/4個(くし形切り)
• ベビーリーフ ・・・お好みで
• ひよこ豆 (水煮)・・・100g
• モッツァレラチーズ(一口タイプ) ・・・7~8個

(ドレッシング)
• レモン汁 ・・・レモン1個分
• オリーブオイル ・・・大さじ1
• プレーンヨーグルト(無糖)・・・大さじ2
• 蜂蜜 ・・・大さじ1
• 粉砂糖 ・・・大さじ2

(キヌア下ごしらえ用)
• 野菜スープ ・・・500ml
• キヌア ・・・250 g
• 塩 ・・・お好みで(味付け用)

 

<作り方>

1.キヌアをしっかりと洗い、野菜スープで茹でて蒸らします。お好みで塩で味付けします。 
2.ドレッシングの材料を全て混ぜ、しっかりと攪拌します。
3.盛り付け用のサラダボウルにキヌアを敷き詰め、その上に下ごしらえをした野菜とひよこ豆、チーズを綺麗に並べて2.のドレッシングをかけます。 お好みでパン(分量外)と一緒にお召し上がりください。

 

<おすすめアイテム>

ニューコテージ フレンチボウル

ロック ボウル

ロック ブラン ボウル