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ココナッツ ケーキポップ

<材料>約20本分
A バターまたはマーガリン・・・125g
A 砂糖・・・200g
• 卵・・・2個
• 小麦粉 (ふるっておく)・・・125 g
• 塩・・・ひとつまみ
• 溶かしバター・・・小さじ1
B バター・・・50g
B クリームチーズ・・・75g
B ココナッツフレーク・・・75g
B バニラビーンズ・・・1/2本
• ホワイトチョコ(クーベルチュールなど製菓用)・・・150 g
• スティック・・・20本
 

<作り方>

1. Aをボウルに入れ、クリーム状になるまで混ぜます。 とき卵を少しずつ加えたら、小麦粉と塩を入れて混ぜます。

2. 四角い型に溶かしバターを塗り、1の生地を流し入れます。 予熱したオーブンで45~50分焼きます。 焼きあがったケーキが完全に冷めたらボウルに入れ、細かく崩します。そこにBを入れてかき混ぜます。 混ざったら約20個の小さなボールを形作り、冷まします。

3. ホワイトチョコを湯せんにかけ溶かします。溶けたら ケーキポップを刺すスティックの端に、ホワイトチョコを付けます。 次に、冷ましたケーキボールをスティックに刺します。 スティックのホワイトチョコが固まったら、ボール全体をホワイトチョコに浸し、ココナッツフレークを振りかけます。ホワイトチョコが固まったらできあがりです。スティックにリボンを結ぶと華やかに仕上がります。