トップ  >  キャベツのカラフルサラダ

キャベツのカラフルサラダ

<材料>約2皿分

・キャベツ・・・ 1/2個
・赤玉ねぎ ・・・1/2個
・ザクロ・・・ 1個
・イタリアンパセリ・・・1束
・無塩ミックスナッツ・・・ 50g
A オリーブオイル・・・大さじ2
A レモン汁 ・・・大さじ2
A 水・・・ 50ml
A 砂糖・・・ 大さじ1
A 塩、コショウ・・・少々

 

<作り方>

1.キャベツをきれいに洗い、小さめのざく切りにします。イタリアンパセリを洗い、しっかり振って水気を切り、茎を取り葉を細かく刻みます。
赤玉ねぎを角切りにし、少量のオリーブ オイル(分量外)で炒めます。

2.鍋に、水と砂糖を入れて火にかけます。 砂糖が溶けて泡立ち始めたら、ナッツを加えます。 水分が蒸発するまで、ナッツを混ぜながら煮詰めます。カラメル状にしたナッツを、トレイに広げて冷まします。

3.ザクロを半分に切り、種を取り出します。Aをよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

4.1の野菜、2のナッツ、3のザクロの種をボウルに入れ、ドレッシングをかけて全体を混ぜ合わせます。

5.ボウルにサラダを盛り付け、お好みで薄くスライスしてトーストしたバゲットを添えてお召し上がりください。

 

おすすめ商品

トイズデライト ラ ボウル

アイコニック ラ ボウル ピュアベージュ