6月-Brunch in the Garden
2018.08.19ちょっと寝坊した週末の朝は、お庭やテラスでのブランチはいかがでしょう。
いつものベランダも、ビレロイ&ボッホの食器と一緒ならまるでヨーロッパの家のよう?
爽やかなグリーンを基調にしたコーディネートとレシピをお楽しみください! 冷製パスタジェノベーゼ
【材料(2人分)】
・パスタ(フェデリーニ)・・・160~200g
・パルミジャーノレッジャーノ ・・・適量
A)ジェノベーゼソース
・パルミジャーノレッジャーノ:50g
・アーモンド:50g
・バジル:60g
・エキストラバージンオリーブオイル:50ml
・塩:小さじ1/4
・レモン汁:大さじ2
【作り方】
1. Aのジェノベーゼソースの材料を、記載順にすべてフードプロセッサーに入れ細かく砕き、なめらかになるまでよく混ぜる。
2. パスタをゆで、湯を切って水洗いしてキッチンペーパーなどでよく水気を切ってから1のソースとよく和える。
3. 器に盛り、パルミジャーノレッジャーノをすりおろしてかける。
(レシピ&スタイリング:若林 三弥子先生 https://www.boamesa.jp/)