9月-Colourful Autumnal Buffet
2018.08.29豚ヒレ肉のスーパーフードロースト
【材料(6人分)】
・豚ヒレ肉・・・3本(約300g/長さ20~25cm程度のものを3本用意)
・グレープシードオイル・・・大さじ1
・はちみつ・・・大さじ3
・キヌア、チアシード、ゴマ・・・各大さじ2
【作り方】
1.豚ヒレ肉は脂身などを取り除き、棒状に成形する。グレープシードオイルを手のひらで丁寧に塗り、火にかけていないフライパンにのせ、弱めの中火で焼き色がつくまで焼く。途中で出てくる水分はこまめに拭き取る。
2.肉を取り出し、粗熱を取ってからはちみつを手のひらで全体に塗る。
3.バットなどを3枚用意し、それぞれにキヌア、チアシード、ゴマを拡げる。2の肉を1本ずつそのうえで転がし、3種類準備する。 天板にのせ、160度に温めたオーブンで15分焼く。
4.食べやすい大きさにカットして盛り付ける。
(レシピ&スタイリング:若林 三弥子先生 https://www.boamesa.jp/)