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9月-Colourful Autumnal Buffet

豚ヒレ肉のスーパーフードロースト 豚ヒレ肉のスーパーフードロースト

【材料(6人分)】

・豚ヒレ肉・・・3本(約300g/長さ20~25cm程度のものを3本用意)

・グレープシードオイル・・・大さじ1

・はちみつ・・・大さじ3

・キヌア、チアシード、ゴマ・・・各大さじ2

【作り方】

1.豚ヒレ肉は脂身などを取り除き、棒状に成形する。グレープシードオイルを手のひらで丁寧に塗り、火にかけていないフライパンにのせ、弱めの中火で焼き色がつくまで焼く。途中で出てくる水分はこまめに拭き取る。

2.肉を取り出し、粗熱を取ってからはちみつを手のひらで全体に塗る。

3.バットなどを3枚用意し、それぞれにキヌア、チアシード、ゴマを拡げる。2の肉を1本ずつそのうえで転がし、3種類準備する。 天板にのせ、160度に温めたオーブンで15分焼く。

4.食べやすい大きさにカットして盛り付ける。

(レシピ&スタイリング:若林 三弥子先生 https://www.boamesa.jp/)