トップ  >  9月-Colourful Autumnal Buffet スタイリング&レシピ

9月-Colourful Autumnal Buffet スタイリング&レシピ

全国百貨店 のビレロイ&ボッホ売り場で手に入れていただける、人気シリーズで作るスタイリングアイディアとレシピ。 8月29日(水)からは“Colourful Autumnal Buffet ”がテーマ。 今からちょうど250年前に発表された、まさにビレロイ&ボッホのクラシカルなシリーズ「オールド ルクセンブルク」。 そしてブランド創業270周年を記念して、このオリジナルをモダンに甦らせた新シリーズ「オールドルクセンブルク ブランディーユ」で作る、秋のパーティースタイリングです。 “食欲の秋”にぴったりな豚肉料理と合わせて、秋のギャザリングをお楽しみください。 豚ヒレ肉のスーパーフードロースト 【材料(6人分)】 豚ヒレ肉・・・3本(約300g/長さ20~25cm程度のものを3本用意) グレープシードオイル・・・大さじ1 はちみつ・・・大さじ3 キヌア、チアシード、ゴマ・・・各大さじ2 【作り方】 1.豚ヒレ肉は脂身などを取り除き、棒状に成形する。グレープシードオイルを手のひらで丁寧に塗り、火にかけていないフライパンにのせ、弱めの中火で焼き色がつくまで焼く。途中で出てくる水分はこまめに拭き取る。 2.肉を取り出し、粗熱を取ってからはちみつを手のひらで全体に塗る。 3.バットなどを3枚用意し、それぞれにキヌア、チアシード、ゴマを拡げる。2の肉を1本ずつそのうえで転がし、3種類準備する。 天板にのせ、160度に温めたオーブンで15分焼く。 4.食べやすい大きさにカットして盛り付ける。 (レシピ&スタイリング:若林 三弥子先生 https://www.boamesa.jp/) 店頭では実際にスタイリングに使われているアイテムを手に取ってご覧いただけます。お出かけの際やお仕事帰りに、ぜひお立ちよりください! ◆店舗情報はこちらから https://www.villeroy-boch.co.jp/pages/shop ◆レシピ配布期間:8月29日(水)~9月11日(火) 【使用コレクション】 オールドルクセンブルク サラダボウル13cm プレートスクエア21cm プレート21cm ボウル 14cm オーバル 36cm ※こちらの商品は、ただいま在庫がございません。 オールドルクセンブルク ブランディーユ プレート ブルー30cm プレート22cm ボストン ボストン シャンパングラス レッド ピエモント ディナーフォーク カラードデライト クリア ベリーファンタジー レモンパイ ウィンタースカイ